.

2ndo Premio Concurso Internacional OLD HANGLAS DEVELOPMENT PLAN, COREA
WaAu Team
Nuestro diseño para el sitio de HANGLAS proporciona una nueva presencia icónica en el norte del distrito.
Su forma distintiva y su estructura ingeniosa establecen nuevos parámetros para una experiencia de vida revitalizada y una nueva forma de relacionarse con el medio ambiente.
El diseño de las torres maximiza las vistas hacia el océano, respetando la forma natural del sitio y las playas adyacentes, generando una calidad elástica, maleable y dinamismo permeable.
Con los edificios orientados perpendicularmente al frente del mar creando permeabilidad, el plan maestro se entrelaza con el paisaje natural y el tejido urbano en una configuración porosa que reconecta el sitio con su costa, invitando a los residentes y visitantes a atravesar el sitio a través de plazas públicas, jardines, parques y senderos peatonales GALMAEGIL.
Al restringir el acceso vehicular, el diseño crea oportunidades para el ocio, los deportes y la recreación al aire libre en el lado costero.

El plan maestro une sus funciones residenciales, recreativas, culturales, turísticas y ecológicas dentro de una composición coherente que reinstala y potencia el paseo marítimo GALMAEGIL como un importante espacio cívico que refleja las tradiciones locales y el patrimonio marítimo.
Los nuevos puertos deportivos y muelles son parte integral del plan maestro, lo que permite a los residentes y visitantes disfrutar de la orilla del mar transformando el antiguo sitio industrial en una experiencia paisajística inmersiva y relajante.
Características de diseño y distribución espacial, diseño de concepto de desarrollo.El eje principal adopta la forma del terreno, uniendo dos puntos en los extremos norte y sur generando una banda alrededor de las torres y conectando con la costa.
El plan maestro de 14 hectáreas es un desarrollo por etapas de once edificios “altos” de múltiples tiendas con una superficie total de aproximadamente 420.000 metros cuadrados.
Aplicando el concepto de creación de instancias en el que once iteraciones de una sola forma evolucionan en un gradiente a través del sitio, la configuración de cada edificio se establece de acuerdo con su función única, condiciones y requisitos específicos. Nuestro plan maestro está organizado en diferentes estratos como olas expansivas.
El primer estrato articula la reserva natural, el espacio público, la zona turístico-deportiva, los puertos deportivos y el paseo peatonal.
En esta fase se incorporan áreas recreativas y de juegos, carriles para bicicletas, museo del mar, centros comerciales, spa y centros de bienestar, piscinas al aire libre y cubiertas.
En el segundo estrato, los edificios se pueden atravesar formando parte del paisaje, y el highline elevado termina en la icónica torre más alta del complejo.
El tercer estrato está compuesto por las torres residenciales y hoteleras, el paisaje nativo entretejido en los espacios intersticiales entre los edificios, creando una verdadera malla de paisaje nativo.